Осень

Светлана Антрушина Тарханова
Лето отцвело. Листья пожелтели,
И дождем упали на газон...
Все аллеи в парке опустели,
Птиц не слышен громкий перезвон...

Я иду по узенькой тропинке,
Собираю золотой букет.
Каждый лист украшен, как картинка,
И на каждом маленький сюжет.

Это лето жаль мне почему-то,
Жаль ночей бессонных у окна...
Слов каких-то не сказав кому-то,
Не успела сделать что-то я...

Но вернуть не в силах я былое,
Прошлое осталось вспоминать.
Это лето... нежное такое...
Будет яркой звездочкой мерцать.

Что-же будет завтра, я не знаю:
Дождь осенний или солнце вновь.
Листья в парке в кучу я сгребаю,
Все плохое в жизни забываю,
Верю лишь в надежду и любовь!

1992г.