Судьба птицы

Наталья Сафронова 2
Кто знает, какая у птицы судьба?
Что видит она, пролетая над нами?
Под небом снующими вверх головами.
А может полёт - это тоже борьба?

А может у птицы земная тоска?
И ей бы ходить в башмаках на подмётках,
Но дерзкою строчкой густого помёта
Она на тоску ту плюёт свысока!

А мы, вопреки естеству и богам,
Мечтаем летать высоко небесами.
Но топаем всё ж по земле башмаками.
А птицы? Навряд ли завидуют нам.