Нет ни грамма тоски

Дмитрий Тамбовцев
Нет ни грамма тоски. И бесстрастное небо в глазах.
Оттого голубеют они на зеленой неволе.
Расшифровка идет чередом там, у них, в протоколе.
Отражая всамделишный рай наш в чужих небесах.

На губах чёрный лёд. Ангел бьётся крылом об стекло.
И сигналит: мол, время. Пора собираться в дорогу.
Я своей отрешенностью в нём пробуждаю тревогу
Но горячей слезой по свече моё время стекло.

Не застывшая лужица воска - вот Время моё.
Я слепил из него кенгуру, и слонёнка, и шарик.
Одичавшая скорбь топором между двух полушарий.
Но леплю человечка, и жить обхожусь без неё.

Я теперь сам себе на уме. Что хочу, то творю.
Ангел хлопать устал за окном, и замёрз, и свалился.
Я позвал его в гости, чтоб тоже лепить научился.
А пока время встало. И нету конца январю.