неправильное завершение вечерней встречи

Валдис Дубулт
ты пьёшь агуардьенте с юным мачо
и без акцента говоришь по-шведски.
фан-френч с акрилом тает в синем свете,
лицо прикрыто тенью... к белой маске
остыло сердце. с ришелье салфетки
в кафе безлюдном вечер обозначат.
на два часа смещают время влево
амура стрелы взятые на сдачу.

наверно так надёжней бросить невод.
глаз карих омут - вот она удача.
откроет бесконечность страсти евы
просторов зимних - первый сон адама,
а утром тот, кто будет рядом скажет:
таких как ты и я сжигали раньше...