Кто же есть ты Мона Лиза?

Ариф Туран
 
        ***
Кто же есть ты Мона Лиза?
Иль Джоконда, кто ты есть?
Из каких же ты коллизий,
Донесла до нас свой крест?

Лик твой с грустной добротой,
Смотрит на меня с портрета,
И волшебной теплотой,
Озаряет душу светом.

Простота твоя сияет,
Неземною красотой,
Взгляд твой мудрость излучает,
Словно ведает судьбой...