Баба Яга-мисс

Пётр Межиньш
Баба Яга-мисс

Я не простая Баба Яга!
Ага! Ага! Ага!
Иди ко мне, мой шустрый Кис!
Я -- не просто Баба Яга,
я -- Баба Яга-мисс!
Мой Кис, мой лупоглазый друг
за мною вьётся, плут!
Я в порошок того сотру,
кого сильней люблю!
Смотри, Кис-кис, мои глаза,
как линзы в темноте!
Могла бы всех я покусать,
да зубы уж не те!
Сплошная талия уже
осталась от  меня!..
Ты, Кис, сожрал моих ершей?
Не Кис ты, а свинья!
А Филин мой глазастый где?
Не ты?! Вон рот в пуху!
Ты видишь блеск моих ногтей?
Слышь, морда на меху?!
Гляди, мурластый, не шали
и не шути со мной!
Где веер мой?! Где мой павлин?!
Сундук и блин ржаной?!
Дрожи! Я -- ведьма красоты!
Я избрана Луной!
И все паршивые коты
дрожат передо мной!
Я -- мисс! Пусть знают все вокруг,
что стала я другой!
И лишь меж ведьмочек-подруг
зовут меня Ягой!