Времена года

Светлана Антрушина Тарханова
Уходит время безвозвратно.
Хочу позвать его обратно.
И вспоминаю, не тая,
Шум лета, трели соловья,
И тихий звон цветов в лесу -
Его сквозь годы пронесу.

Крик птичьих стай, деревьев шепот.
Зовущий свежий ветерок.
На море волн покатый рокот,
Летящий птицей катерок.

За летом осень напоила
Дождями землю, а леса
Все, как один, позолотила.
Нахмурилися небеса.

Зима, как грозная царица
Пришла, рассыпавшись в снегах.
Власть хрупкая ее таится
В глубоких, синих, хладных льдах.

Лишь солнца теплые лучи
На землю упадут, весны
Услышим сразу мы шаги.
И оживут любви цветы,
И вспомню я свои мечты.

1993г.