Память...

Ариф Туран
   
        ***
И на Яву и во сне,
Твой нежный лик и томное дыхание,
Возвращает Время мне,
Даруя чувством-воспоминания.

Я вижу гордый зелень сада,
Я слышу музыку твою.
Грущу я, после листопада,
Перед тобой седым стою.

Бегут видения чередой,
Их молчаливо созерцаю.
Ты окропил меня росой,
Всю жизнь свою перебираю.

Вот с Детством радужно встречаюсь,
С тобою Юность, обнимаюсь,
Тебя же Зрелость, провожаю,
И вновь я в Детство возвращаюсь…

Бегут видения чередой,
Бегут они волною, за волной…