Постучал Мороз в окно

Светлана Лосева
Постучал Мороз в окно:
– Жду, ребята, вас давно.
Кучи снега я нагрёб,
На пруду сверкает лёд,
Сквозь лесок –
               лыжня-дорожка.
Похозяйничал немножко,
Белой краски не жалел,
Расписать весь свет успел!

И ребята выбегали,
С горки санки вниз летали.
Весь в узорах крепкий лёд,
И в лесу – спортивный слёт.
Убегает вдаль лыжня –
Не догоните меня!

Света Лучик
Фото - Интернета