Был друг у меня

Анатолий Буга
Был друг у меня,
Свела нас судьба.
Он жизнь мою спас,
Заметив фугас.
Был парнем  что надо.
С восходом вставал,
Под гул канонады
Всегда напевал.

         «Аленка, Аленка, Аленка» -
         Он всегда напевал.
         Аленка, Аленка, Аленка…
         Он по ней так скучал.
         Аленка, Аленка, Аленка -
         Каждый день ей писал.
        «Аленка, Аленка, Аленка» -
         Он во сне ее звал.

Он фотку подал,
Тихонько сказал,
Что это она -
Аленка моя.
Немного смущаясь,
Поведал о том.
Братишка, ты знаешь,
Что стал я отцом.

Я фотку держал,
А он танцевал.
Свистели бойцы,
Запели стволы.
Достали тушенку,
Налили сполна.
Давай за Аленку,
Потом за отца.

А утром наш взвод
В ущелье залег.
В агонии бьет
Его пулемет.
Вдруг небо взорвалось
И облака клок
Накрыло снарядом…
Спастись он не смог.