СНЫ

Андрей Солдатов
Ну, а сегодня, сон, какой мне заказать? –
Зевая, ворожу растрёпанным меню.

И напряжённо скрипнула усталая кровать –
Ещё сижу, ещё на зыбком я краю, -

Обрыва или пропасти? – не знаю, - сна.
Под голой пяткой пол – ещё реальность,

Что до того и пыльна, и скучна,
Что хочется сменить свою ментальность –

Гражданство и язык – страну
И всё, что атрибутами, в придачу….

24.09.03