Фотографии влюблённых проза

Дарья Каратеева
               Девушку звали Алёной… Она мечтала встретить свою любовь, потому что всегда чувствовала себя очень одинокой. Ей часто задавали вопрос почему она такая грустная, но лучшего ответа, чем простая улыбка и слова «не знаю» не находила… Она смотрела на фотографии влюблённых, которые находила в интернете и её сердце при их виде сжималось.
   Как – то на Новый год , когда куранты били 12 раз, она загодала своё заветное желание… И на день рождения тоже… Летом в ночном небе падала звезда и она успела загадать всё то же, самое заветное желание…
Но время шло, и на следующий новый год всё то же заветное желание молитвой вознеслось к облакам, которые словно не желали слышать её голос.
- Неужели я прошу так много? – думала она.
- Наверняка кто – то также сейчас мечтает и обо мне. Почему бы Тебе не осуществить два желания одним мановением своей руки?...

Часы продолжали тикать, времена года сменялись по очереди, но ничего не происходило.
Однажды она встретила одного человека и сильно полюбила. Она благодарила Бога каждый день, но это продлилось очень не долго. Расставание – это сильный удар для тех, кто любит…

И опять шло время. Оно плохо лечило, но было хорошим советчиком.
Раньше смотря на фотографии влюблённых людей её душа улыбалась и переполнялась радостью, теперь она думала, а так ли они счастливы на самом деле, как выглядят на аватарках своих страниц…

Из аудитории вышла девушка. Красивая брюнетка с тёмно – карими глазами и волосами, свисающими до пояса, а на улице пели птицы, говоря всем о приходе весны. На шее девушки висел маленький золотой крестик, красивые пальцы были украшены колечками. Она шла по коридору ВУЗа, цокая каблуками, которые придавали её стройным ножкам изящность. На встречу ей шёл парень, задевший её плечём. Он был красив и весел, футболка выдавала широкие плечи, в воздухе слегка пронёсся аромат его духов…

-«Ты слишком невзрачен для меня – подумала она – и в мыслях у тебя только одно. Твоя потёртая футболка вызывает во мне отвращение, как впрочем и то, насколько неаккуратно ты ходишь!...»

-«Хм… Она думает, что она царица из сказки, а сама из себя ничего не представляет. Наверняка балованая и капризная дурочка, которая ничего не умеет кроме того, чтоб пилкой в ногтях ковыряться! Кукла в красивой абёртке!» - подумал он.
********************************************

Алёна прожила долгую и спокойную жизнь, полную успехов и достижений, но свою любовь она так и не встретила…