Телефонный звонок

Тамара Гольцова
Я сегодня вся в волнении,
Боюсь ,что не увижу,вдруг,тебя.
Звоню.мне говорят-звоните позже,-
Что заседание у тебя.
Прошу я передать,что позвоню в четыре,
И извиненья попросив я дергаю рукой рычаг.
Как стрелки медленно идут,
Как жарко в дни апреля,
И я по городу брожу
Бесцельно убивая время.
Вот пробил час
И я опять у таксофона,
А голос отвечает чуть шутя:
-По моему ушел,
А вы кто?Тоня?!
Да,здесь его не видно,
Вы поняли меня?-
Мне все понятно,он не хочет встречи.
Но как же мне решиться
Вдруг трубку положить?
А сердце бешенно стучит-
Конец,конец всему на свете
Но голос просит не сдаваться,
И в глубине души кричит.
И вот уж в трубке я твой голос слышу,
Такой грудной и безобидный,как всегда.
Конечно он не против встречи
Где? на углу,так хорошо,
Минут через пятьнадцать,да?
Итак,  осталось в ожидании томиться,
Лишь четверть часа мне.
А там все выскажу,
Себе даю я слово и...
Позабуду эти встречи навсегда!
Тебя я вижу.
Что со мной твориться?
Встать?
Подойти?
Или сидеть?
Так,незамеченной?
И что тогда?..
Уйдешь?
Иль будешь ждать?...
Но,вот прошел ты мимо,
Слился с трамвайною толпой.
Тебя я потеряла,вдруг,из виду
И серде опечалилось тоской.
Трамвай ушел...
И я тебя не вижу.
О  Боже!
Так расстаться!
Мне не хотелось бы с тобой.
Прошли минуты,
Я сижу в отчаянье.
Растерянность в душе,
Да что это со мной?
Но хватит мне сидеть,
Пора и возвратиться на землю грешную,
ПОра набраться сил.
И что я вижу?!
Ты вдали маячишь.
Ты не уехал!
Ходишь взад,вперед.
И я срываюсь со скамейки словно ветер,
К тебе на встречу
По газонам...
Вдруг...
Забыла все слова,забыла речи,
Которые готовила тебе,мой друг!
1983