Неужели, неужели скоро кончится зима?

Александр Зрячкин
Неужели, неужели
Скоро кончится зима?
Нёсся месяц как неделя:
Ёлки, холод, кутерьма,
Гололёд бывал повсюду,
На дорогах канитель...
Но вчера - как символ чуда -
В первый раз мела метель
И морозы стихли сразу,
И заботы далеки
И шкодливый детский разум
Гонит всех играть в снежки...