Оренбург

Александр Голубцов
Октябрь в Оренбурге. Солнце. Ветер.
Небес холодных голубиный холст.
Горячие рябиновые плети
И золото теплеющих берез.

Остывший белый ствол не засыпает,
Но видит сон, нагретый добела
Далеким солнцем… Листья улетают,
Ловя поток последнего тепла.

Смешенье красок. Холода и жара.
Страстей, сомнений, веры и надежд.
Как листья, облетает опыт старый,
А ветер перемен и юн и свеж.

Жар облика – и холод в пальцах рук…
Так все-таки, какой он, Оренбург?


01.10.07