Храм любви

Лара Сангри
Когда Любовь меня позвала,
Я с радостью ее служанкой стала.
И долго я за ней бродила,
Пока она ворота храма мне открыла.

Тот храм любви построен был на крови,
Всех тех, кто слепо шел за ней в неволю,
Всех тех, кто жизнью за нее платил,
И головы на жертвенный алтарь сложил.

Когда я тайны искушений познавала,
Когда я жаждущим утехи раздавала,
То слышала я в храме мертвых стоны,
И видела под куполом кровавые узоры.

И этот хор, то страстный, то молящий,
Не уберег меня от участи печальной,-
И я, забыв уроки жрицы,
Покинула тот храм, чтобы самой влюбиться.