Рождество

Андрей Солдатов
Всю ночь в прихожей немо ангелы толпились.
К рассвету ближе, подошёл и Бог,
Уже однажды произнёсший Слово…

Тогда, не выдержав немого гнёта,
Был вынужден я написать –
Эпиграф, эпитафию? – не знаю:

«В загаженном, до невозможности, хлеву,
Кричал, от боли нашей, неухоженный младенец…»

1.01.04