Преодоление тоски

Добровер
Ночь на дворе.
Синим огнём снег улицы жжёт.
Одинокий прохожий по огню улиц идёт.
Идите,идите скорей домой.
Дома хорошо!
Дома уютно и тепло.
На подстилке тихо собака во сне урчит.
У жены,на кухне,что-то скворчит.
Словно ангел в облаках,
В своей кроватке,ребёнок спит.
Это твой мир,он тебе принадлежит.
Забудь в этом мире все беды и горести.
И пусть Бог ему благоволит.
----------------------------------
Завидую тебе прохожий
Если ты в этот мир идёшь.
Вокруг меня лишь одиночество,
А на душе осенний и противный дождь.
И этот мир я сам придумал,
Что бы тоску в душе
Мне этот мир дал силы превозмочь.