Баба Яга не-льзя...

Пётр Межиньш
Баба Яга -- не-льзя…

Я по улице тёмной
брожу и вихляю,
чтоб никто не пристал,
я прикинусь треской,
и в грязи до ушей,
как свинья, изваляюсь,
потому что нельзя быть
на свете красивой такой.

Нос прикрою платком,
поползу по тропинке,
и нахалку Луну
вниз сшибу я ногой,
и сто раз повторю,
        чуть хрипя,
           без запинки:
потому что нельзя быть
на свете красивой такой.

Может, грим нанести мне
и стать обезьяной,
или стать приставучей
и кусачей блохой,
непослушною быть,
так сказать, хулиганить,
потому что нельзя быть
на свете красивой такой.

Ночью свет погашу,
днём от света прикроюсь,
и напудрю свой нос
кирпичом и мукой,
буду кисло глядеть,
злую рожу сострою,
потому что нельзя быть
на свете красивой такой.