Тикают злобно часики жизни...

Александр Меньшов
Тикают злобно часики жизни: "Тик-так..."
Миром больным управляет как прежде - бардак.

Убитые души минёрами бродят в тенях -
Их не согреет ни храм, ни монарх, ни монах.

Дико хохочут касандры чумные в садах.
Души пронзает шампуром неведомый страх.

Голые белые статуи летнего вновь
Грезят: придёт вместо страха любовь.

Терпенье с молитвой слились воедино:
Лелеют надежду - отстроить былого руины.

"Тик-так..." - срок Волтасару отмерен был чётко:
Остановись! на трёх бусинах держатся чётки...