До обретения крыльев

Галина К.
Открываем пустые тетради,
Переворачиваем страницы…
С этим даже и школьник сладит!
Отчего ж не спится?...

Отчего-то (с-)читать / писать
... дни-мгновения
Надоело (дернул ж черт меня за язык!)
... до остервененья?

Между тем, прошлогодний снег
Тихо падал…
Подарю тебе оберег,
Обогрею взглядом…

Покамест слепой листопад
По спирали
Как и прежде, еще до тебя,
Дни считает…

Пусть исчезнут ж пустые дни (!),
Где когда-то
Были мы одними из них –
Несчастливых и некрылатых...

10.10.09