Ненастоящая любовь

Елена Островская
Стихами хотели быть
Следы на воде, забвенья...
И каждый хотел любить
Моих отражений тени.

И каждый хотел сжимать
В объятьях тугое тело...
Навязчива, не под стать,
Насмешлива, нет предела.

И слишком пьяна, чтоб вновь
Удерживать страсть в порывах;
Нет, нет, не вода, но кровь,
Мои разрывает жилы...

Нет, нет, не вино, стихи
Заляпали платье смело;
Распятая на грехи,
Я вновь упиваюсь телом...

Я вновь предрекаю: быть
Свободе в стихах звенящих.
Мне слишком дано - любить,
И слишком - ненастоящих...

                5 января 2010