15 ВАТТ

Андрей Солдатов
На зеркальную плоскость стола,
Искажённый чуть колбою, луч:
Нить накала багряным зажглась –
«Дубль вэ» чуть мерцающий ключ:

Тайный символ, тройной перелом:
Всё из крайности в крайность, чуть-чуть…
Мёртвый глянец прищурился зло –
Как тату, отраженье на грудь…

Или спину? Где что у стола? –
Он поджар, измождён он, как клоп,
Да и тень мерзко так собралась:
Словно вытекла чёрная кровь –

Из пореза – наотмашь, крылом,
Взрезал мрак оживающий свет…
Не взлетел – завязали узлом,
Ограничили, ватты, сюжет…

3.02.04