Были б бабки!

Тамара Мулина
На конкурс "Галопом по Европам"
http://www.stihi.ru/2010/01/28/1927


БЫЛИ Б БАБКИ!

- И арабы, и арабки –
Все – в Европу, были б бабки!
Глянь, толпа!
 
- Куда спешит?

- В магазин, сменить прикид.
Я пока что не привык
Звать по-ихнему – «бутик».
Шаг размерен, и уверен,
И маршрут давно проверен.
Ишь, спешат, как на парад.
Всяк найдёт там свой наряд,

- Ну, а мы, чё зря копили? –
Год не ели и не пили!
Я хочу в Европу тоже!
Может, стоит нам, Серёжа,
Приподнять с дивана попу
И отправиться в Европу?!

- Ну! Ты, Марья, удивила –
Денег  много накопила!?
Из копилки той доходы
Все уйдут за газ и воду,
За квартиру, свет, тепло...
Ну, язык!... Ну, помело!...