Счастье

Емануил Кеберлейн
Счастье

Емануил Кеберлейн

Счастье! Где его искать?
Быть может счастье это море.
Быть может небо звёздное, луна.
А может солнце, что теплом нам светит,
А может лес, поля, цветы
Что аромат дают и красоту природе.



А может счастье все твои труды:
Работа, дача, бизнес, шашлыки?
Всё это счастье!

И счастье это ты, родные, братья, сёстры,
Детишки, мать, отец, друзья
И все, кто может понимать тебя.

Когда встаёшь и радуешься дню
А рядом ты, надежда и опора.
Ведь это счастье когда вместе мы
Как фундамент одной семьи.

Счастье, это ты и я,
Счастье, это вся семья,
Счастье, когда люди все
Хотят мира на земле!

            Манушка  02. 10. 79.