Военный хармсет

Андрей Солдатов
Дом штурмовали по-квартирно…. Как всегда,
Слизнули той атакой три квартала…..

Чтоб успокоиться, наш командир считал до ста,
Вновь обнаружив цель, в том хаосе из балок,

Из плит бетонных, расколовшихся зачем-то ванн….
Немного промахнулись. Вычислит поправку,

И новый залп….. Нет, не соврал мерцающий экран:
Соседский дом осел, в газона прямо травку.

В считалке, но недетской, были: двор, трава, дрова….
Глагол в прошедшем? Совершенно верно: были….

Фонарный столб пригнулся почему-то, провода,
Уж не натянуты, а безобразием застыли….

Остались, значит, без обещанных вчера ещё наград.
Но рад, до одури, снарядов тех производитель:

Закупка по-вагонно, каждый день, и хлещет, хлещет град
Осколков, цель минуя…. Спокойно, дети, спите.

14.05.04