Мёртвые стихи

Эвор Хорд
Давай напишем мёртвые стихи,
Их каждый звук друг другу посвящая.
Мы в них споём о сердце, о любви,
О том, как без тепла мы догораем.

Давай напишем слёзы или смех,
Расскажем о свободе и о смерти,
О крыльях, что бывают не у всех.
И молвим: «Это искренне, поверьте!»

Давай срифмуем просто пару слов
Каких-нибудь. А прочее допишем.
Я знаю, ты напишешь про любовь…
А я про снег черкну … Ещё про крыши…

Давай соврём в стихе своем себя
И спрячемся там где-то между строчек.
Нас не найдет никто. Совсем. Ни ты, ни я.
И потеряемся… И вдруг изменим почерк…

Давай.. напишем сердцем, ну хоть раз!!
Давай откроем! Настежь все откроем!
И пусть плюются! Пусть! Иль любят нас…
Давай останемся честны. Перед собою.