Детский хармсет

Андрей Солдатов
Несчастная кошка порезала лапку…

А что? – и на Хармса поставлю заплатку:
Воздвигну над кошкой несчастной палатку

И флаг на флагшток водружу – Красный Крест…

Как цирк-шапито, лазарет здесь устроим –
Кровавые ссадины разных героев:

На лапах, хвостах, на подбитом крыле….

А то, что, бывает, нас гибнет по сотне?
И бурые пятна, как тень на пилотке?

Ну, что здесь ответить? – война, как война…

И в сердце бывают смертельные раны, -
Так в атласах школьных заморские страны –

Как глаз ни прикрой, кровоточит она….

Вот так и пришлось – тридевятое царство:
Мы здесь родились – нам такое гражданство…

Серпастый, крыластый…. Ну, что там ещё?..

Не уж то лишь осень? – а дальше метели?..
Не уж то в плешивую плесень шинелей?..

И Рюрика идол совсем не прощён….

А кошка мурлычет
И морду лишь тычет,

Туда, где в прощающем жесте рука…

3.10.04