Объятия

Артём Гончаров
В горле горечь, в глазах помутнело,
Кровью стянуло пасть,
Юный пес оказался смелым,
Чтобы на волка напасть.

Рваная кожа, выдраны клоки,
И перекушен хвост.
Весь белый свет к нему равнодушен,
В помощь ему лишь злость.

Кровью харкаясь, рыча и плача,
В шею вгрызался пес,
Волку укус ничего не значил,
Волк не поймет его слез.

В красный окрасив звериные тропы,
Двигались два врага.
Их окружал не лес, а некрополь
Кости, копыта, рога…

Смертью окутан был остров природы,
Смертью в борьбе за жизнь
Умерли оба, в объятьях друг-друга
В реку взвыв сорвались