Ещё один кощунственный хармсет

Андрей Солдатов
Представь, хотя бы – лет пятьсот
Все жили бы на свете этом лучшем, но и грешном…

Какой там праздник Новый Год? –
Все об умерших, каждый день, скорбели бы кромешно…

Скажи, на милость – Первомай? –
На кой он ляд, без траурного наполненья?

Мозг напряги – извилины сломай,
Но вспомни, кто подвержен процедуре был успенья,

Вот в этот день, все зеркала прикрыв,
И в календарный день вмещая траурную рамку…

А, если б вечно жить, почти? –  Сплошной надрыв,
Что бередят процессий редких, но и траурных, вдобавок, клячи.

7.01.05