Хмельная душа

Джилиэн
В рубище с грешных мыслей,
В сомнениях,неспеша,
Лицо слезами опрыснув,
Брела хмельная душа...
Едва волочила ноги
И нищенскую суму.
Не видя совсем дороги,
Погрязшей давно во тьму...
За ней семенила тенью
Лихая старуха жизнь,
Обнявшись с подругою ленью,
Готовой всем услужить...
Душа почернела очень,
Поблекла в винных парах.
Мир,ставши темною ночью,
Желанья развеял в прах...
Жизнь превратилась в хаос,
Попав в алкогольный плен.
Смеется надрывно Бахус,
Кутая в мертвый плен...
Плен алкогольных иллюзий
С желаньем одним хмельным-
Пропитый жизненный мюзикл
Души,превращенной в дым.