Ангелы

Эвор Хорд
Расскажи мне, как ангелы падали
Со своих небосклонов истоптанных.
Ты же видела, как все закончилось,
Как в истерике с визгом срывались вниз

И летели до бездны клокочущей,
Забывая про крылья за спинами,
И рыдали в ответ безысходности,
Вены резали, вечноживущие.

И ломали хребты с черепушками,
Разбивая асфальт с высоты небес.
Орошали всю землю дождем святым
И кряхтели, на жизнь обречённые.

Эти подлые, хитрые, скользкие…
Сколько ж правды в них, так называемой,
Сколько гордости, пафоса, сладости…
И корысти, за масками скрытою.

Лишь бы мы вдруг не стали такими же,
Лишь бы в чаще людей не рассыпались,
И свободные, гордые, вечные
Ровным ритмом бы бились в сердцах своих.

Обними меня крепко и бережно.
Ты увидела, как все закончилось.
Они рухнули все. Мы сильнее их.
Не в единстве своём.
В единичности.