Одинокое дерево

Эвор Хорд
Одинокое дерево спит,
Убаюкано вечной тоской,
Со смирением слушая, как
Время тихо молчит за спиной.

Легкий ветер листве прошептал,
Что успел он увидеть в пути.
С собой жизнь он из мира принес
И неслышно в траву положил.

Семя сразу корнями впилось,
Из земли стало жадно глотать.
Проявляя проворность свою,
У соседа всю жизнь забирать.

Древо вскоре открыло глаза,
Хрипом сучьев спросило росток.
Только тот горделиво молчал,
Не увидев в общении прок.

Разрастался сильней и сильней
В безразличии к старому пню,
Только видел, как тот умирал,
Отдавая всю силу ему.

Ну а старец угрюмо молчал,
Наблюдая за глупым ростком.
И лишь жалость блестела в глазах,
Ощутивших всю мудрость времен.

Мимо ветер опять проплывал,
Уронил в землю несколько слез.
Лист засохший он с ветки забрал
И с собой в неизвестность унес.

И осталось в забвении жить,
То, что было когда-то ростком.
Позади оставляя века,
Вспоминая о времени том.

Одинокое дерево спит,
Убаюкано вечной тоской,
Со смирением слушая, как
Время тихо молчит за спиной.