У Дубоморья хвостиком виляя

Дан Кешон
У Дубоморья хвостиком виляя,
Учёный кот не мудрствует пока,
Средь дураков, когда тебя валяют,
Не поваляешь даже дурака.

Как хорошо, разумно и умело,
Вам К-Этикет, а мне Аско-рутин.
Не  говорите, что мне нужно делать -
Я не отвечу вам куда идти.

Златая цепь цепляет икроножно,
Паршиво кормят новые хозя...
Всё то, что съел, вернуть, конечно, можно,
Но снова есть, наверное, нельзя.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/