Речка

Евгений Пальский
Речка-матушка,успокой меня,

Отведи тоску,укачай.

Грусть-печаль моя,

Ты покинь меняя.

Не сиди со мной,уплывай.

 

Тихая стоит ветла,косы в воду,

Что ,ветла не весела ты от роду,

Не стоять тебе в чистом поле,

Не видать тебе во век вольной воли.

 

Грусть-печаль моя,ты покинь меня,

Синим пламенем разгорись,

Одиночество,не осиль меня,

Растворись в реке,захлебнись.

 

Долго ль,коротко ль,

Было ль,не было ль,

Расставалися не на век...

Расставалися,растерялися,

Русла разные наших рек.