Символизм III Окно

Денис Нефёдов
Моё окно-
Кинотеатр.
Одно кино,
За кадром - кадр.
Мои дожди
За ним гуляют,
Зальют его
И убегают.

Мои мечты -
Мои тетради.
Их текст прочти
В бесстрастном взгляде.
Уйдут на дно
Мои баркасы,
Давным-давно
Изжив припасы.

В моём окне
Погибнут страны,
Сгорят в огне,
Снесут ограды.
Взметнётся нож
Над горлом века.
Убьёт мечту
И человека.

Нарушит сон
Стекло и рама,
Картиной всех
Ушедших рано.
Мелькнёт лик смерти
В сонном блике...
Как много боли
В этом лике!

В окне падут
Столбы империй,
Посеив в землю
Град поверий,
И с ними ряд
Словечек колких
Переберут
Окна осколки.

Свой век увижу
В отраженьи
Лишённым цели
И стремленья.
Моё окно -
Кинотеатр.
В нём лишь добро
Ушло за кадр.