В немых изгибах коридоров

Мария Махно
Дни пролетают словно птицы,
И мне за ними не успеть.
На ветках елей снег искрится,
Такой холодный, словно смерть.
Там за окном метель бушует,
И мёрзнут в дымке облака,
И ветер в щели злобно дует,
Стучит как чья-нибудь рука.
В немых изгибах коридоров
Ютятся тени по углам,
Такие шустрые, как воры,
И я как призрак где-то там.