Забота...

Наташа Наташина
Николай пришел вечером с работы, жена уже была дома, из комнаты был слышен шум пылесоса. Он вошел на кухню и увидел, что упаковка дорогих витамин, которые он купил жене по совету врача, так и стоит на столе запечатанная.
- Ксюша!!! Ксения!!! – он выдернул шнур пылесоса из розетки, - Ты опять не выпила витамины, ну сколько раз тебе надо напоминать. Зачем я их тебе купил, ради собственного удовольствия? Тебе же  их врач не просто так прописал. Правильно! А потом у тебя сил нет! Капли-то, хоть, не забыла выпить? Ну, слава богу! Иди бульон ешь. Никаких «не хочется»!!! Врач говорила, что тебе полезно куриный бульон? Вот и выполняй! И не куксись, улыбочку на лицо – и вперёд! Ешь-ешь. Не переживай, мы твои нервы вылечим, всё будет в порядке! Уж я об этом позабочусь! А зонтик почему на полке лежит? Ты его конечно так и не взяла сегодня утром. Я же тебе говорил! Ну и что, что дождя не обещали, сама знаешь какие у нас прогнозы точные. А если промокнешь? У тебя же организм слабый, заболеешь сразу. Здоровье беречь надо, и так болеешь всё время. Доела? А говорила «не хочется»! Ты куда? А витамины?!!! Я же тебе только что напоминал. Ну, так нельзя, что-то у тебя совсем с памятью. Надо будет с врачом посоветоваться. Черт! Для кого тут кипяченая вода стоит?! Кипяченой водой запивай, зачем ты из-под крана воду пьешь. Там не пойми чего льется, химия всякая. Видела, сколько накипи в чайнике даже после фильтра? Ой, с ума с тобой сойти можно!.. Не подходи к телефону, я сам возьму трубку, а то твои подружки тебе отдохнуть не дадут после работы. Не успела прийти, уже названивают… Нет, не могу позвать, она занята. Что? Хорошо передам!.. Галька твоя звонила! Только о себе думает! И не вздумай ей перезванивать! Будет тебе своими сплетнями нервы мотать! Ну, что такое! Опять слёзы! Я же говорю! Тебе покой нужен. Ложись я тебе сейчас таблеточку принесу. Руки вон дрожат! А всё почему? Витамины не пьешь. А делала бы, как я говорю,  и всё было бы в порядке!