Полумесяц

Шоркин Поркин
Полумесяц в бегущей воде дребезжит
Изгибается рябью и сильно дрожит
Там на той стороне нас не встретит никто
Только ветер и степи... На глаз - далеко.
Без упреков и слов, из последних, но сил
Большинством голосов выбирая мессий
Станционный сортир и последний дозняк
Словно кто-то спросил: что я сделал не так...
И вселенской тоски вместе с храбростью полн
Только волны и ветер тому в унисон
Кто уверен, что правда похожа на ложь,
Кто ответы ища, натыкался на нож.
Не затянется рана, пока есть враги
Вдоль последнего меридиана дуги
Будто предан золе в неозначеный срок,
Там где реки текут по земле поперек
Полумесяц в бегущей воде дребезжит
Изгибается рябью и сильно дрожит