Александру Кирееву

Александра Позднякова
  (Написано под впечатлением
поэтических сборников поэта –
«Одинокий путник», «Золотые холмы»,
 «Ночные птицы»).

…Я «одиноким путником»               
                бродила
По лучезарным «золотым
                холмам».
«Ночные птицы» тайны мне
                открыли,
Совсем не вдруг открывшиеся 
                вам;
И мир души, и тонкий,
                и мятежный,
Чувств обостренных рвущуюся
                нить;
Край юности, метельный
                и заснеженный,

И океан, где довелось
                служить.
И стих ваш,   острый, трепетный
                и нежный,
Тревожит душу, будоражит
                мысль.
А ваш восторг – так по-ребячьи
                честный,
А гнев – так на перо не попадись!
Хоть не пророк вы вовсе,
                не мессия
(Об этом даже не уместна речь!),
Спасибо вам, что матушку-
                Россию
От зла и подлости стремитесь
                уберечь.
В себе одном вы целый мир
                вместили.
Стих ваш прочтешь –
          как к роднику приник.
Вы искренни, и в этом ваша сила.
Ждем новых встреч
         и интересных книг!
                Март 2006 г.