Из дальних стран вернулась к нам зима

Ольжана Захарова
Из дальних стран вернулась к нам зима,
Пушистым снегом замела дома,
Под ноги бросив белые ковры
Для шумной и веселой детворы.

Легко слепить из снега белый ком,
Легко с горы скатиться кувырком,
Легко по льду кружиться на коньках,
Бежать на лыжах с палками в руках.

Пришла зима, сменила акварель
На серо-белоснежную пастель;
Зато горят румянцем сотни лиц
И светятся глаза из-под ресниц;

И на ветвях. под проблеском зари,
Как яблоки, повисли снегири;
А дома пламенеет,весь в огне,
Узор хрустальный на моем окне.