Соловецкая песнь

Анна Олейник
Соловецкая песнь обжигающе течёт, не умолкает,
распоротое сердце, как сестра милосердия, иглой страстной зашивает.
Обесславленный зэк без сознания от откровения запредельного
распятого сердца, а не креста нательного.
У помазанного жизнь от мира сего автономная.
Диктует ему письмена любви безумной Богородица Белоцерковная.
Соловки во внутреннем распускаются алой розой бессмертной.
Блистательной победой величается подвиг ближнего незаметного.
Братство церкви истинной прекрасно и беспрецедентно,
речи Отца обожающего передаёт без акцента.
Скорбь обретает смысл свой на северном архипелаге.
Уносятся Белым морем чертежи благополучия на истлевшей бумаге.
Внимаю музыке соловецкой предивной, преспокойной.
Выпевается она с трепетом самой Мамочкой Белоцерковной.

28.01.2010