Годы как птицы

Татьяна Пастернак
Года летят, как северные птицы,
Уставшие, спешащие на юг.
И мне все чаще дом наш старый снится
С зелеными деревьями вокруг.

Веселые гулянья и учеба,
И летние поездки - стройотряд.
Готова многое отдать я, чтобы
Вернуться на мгновение назад.

Твержу себе: "Не стоит, разве надо,
Что было в прошлом, снова ворошить!
Сейчас на жизнь совсем другие взгляды,
И каждым мигом надо дорожить!"

...И я несу не смазанные лыжи,
Блестящие коньки через плечо.
Ведь я смогла и выстоять, и выжить.
И столько нового мне предстоит еще!