Не будет тебе серенады

Strega
на Блиц-сюрприз - 5   (В Садах Лицея)
Тема блица:   СЕРЕНАДА
http://www.stihi.ru/2010/01/28/7855


Вот была б я мужчиной, которым дозволено всё:
воспевать свою даму под окнами в зарослях сада,
как Шекспир, как Петрарка, как Данте,..., японец Басё,...,
я бы тоже сложила, любимый, тебе серенаду

Я бы тоже пропела о прелестях взора и рук
и улыбки такой, что другого мне в жизни не надо,
не спала бы ночей - под балконом в мороз и в жару,
мне б восторженных ангелов хор подпевал серенаду

Я бы пела о том, что без ласки твоей мне не жить,
что носить в медальоне твой локон шелкОвый - награда
И никто б не посмел уличить меня в сладостной лжи,
потому что положено этому быть в серенаде...

Но тебе не услышать восторгов, я их не спою
Не звучать под балконом напевов - их нету в программе
Даже тех, что змея нашептала для Евы в раю...

Я сама, хоть совсем не прекрасная, всё-таки дама...

Strega   29.01.2010 22:39