Бездомные собаки

Мари Фиар
Много на свете бездомных собак,
Некому их приласкать,
Некому их покормить и согреть,
Некому ухо чесать.

Никто не окликнет ночною порой,
Из дома когда убежишь,
Никто тебе другом не будет считать,
Когда дружелюбно ворчишь.

Никто не похвалит за дружбу тебя
И ласки не чувствуешь ты,
Ты вечно один в этом мире большом,
А счастье-всего лишь мечты...

Ты словно песчинка в бездонных морях,
Как звездочка в темной глуши...
И воешь тоскливо,как волк на луну
В печальной полночной тиши...

Никто не ласкает,никто не зовет,
Не ждет и не любит.И ты
Уже понимаешь,что счастье твое
И вправду чудные мечты.

(начало 2004г.)