За что и почему

Татьяна Белова 3
         

Все будет отдано природе,
И дань, и плоть, и красота.
При резком, смелом повороте,
Чужого, скользкого  руля.
Металл, душа – все как бумага,
Сольются страх и боль, и миг.
И не найдется в смерти блага,
Заплачет горестно старик.
Застынет время и в смятении,
Рождён вопрос: за что и почему?
И в пламенном, весны, цветении,
Зашелестит ответ: задел нечаянно струну.
Сей поворот не преднамерен,
Он – случай. Глух к твоим мольбам,
Ангел, что в себе уверен,
Он не сочувствует слезам.
Горит огонь, съедает тело,
Землёю засыпаем тлен.
Какое в сущности вам дело,
Кого, когда берёт он в плен?
Ведь собственно, мы все там будем,
Урочный, не урочный час.
Вопросов задавать не будем
Другие зададут за нас. 

23.01.2010.