Остров романтики. По Э. Асадову

Валерий Грегоржевский
Про остров романтики слышал я,
А может быть, в книжках читал,
Но где он точно находится,
Прожив столько лет, не узнал.

Слыхал где-то между Антарктикой,
И Арктикой средь морей,
Кусочек земли есть малюсенький,
И счастье господствует в ней.

Романтики правят там миром,
Царят там добро и любовь,
Дороги у них из сапфиров,
Дома из чудесных цветов.

А женщины там все царицы,
Чего бы им только не жить,
Что не мужчина, то рыцарь,
Готовый царице служить.

Ищу я тот остров  поныне,
Его жаль, на карте нет,
Брожу как слепой по пустыне,
Такой не веселый сюжет.

И долог пусть путь и крут,
Не знаю, что ждет впереди…
Но если ты знаешь маршрут,
За руку меня отведи…