А зачем

Михаил Черкашин 3
А  зачем на небе звездочки горят
Маленькая дочь спросила папу
Для того чтоб в темноте ночной
Освещать дорогу для влюбленных

А зачем влюбленным по ночам гулять
Задает вопрос опять малышка
Для того чтобы в тиши ночной
Не мешали про любовь стихи читать

А зачем им про любовь стихи читать
А зачем еще и темной ночью
Чтобы их не кто не смог подслушать
Так как в тех стихах есть сказочная сила

А зачем там сказочная сила есть
Снова дочь отцу вопрос задала
Чтоб любовь сильнее всех была
Там где есть любовь там сказки красота

Значит мало на земле любви осталось
С грустью в голосе сказала дочька
Раз красивый лес мы вырубаем губим
И бросаем мусор где попало почему то

 Скоро мы в Кащея сказке будем жить
Там где нету красоты цветов природы
Там где нету чистых речек и озер
Там не аистов не лебедей не будет

И Кощей сердца нам в камни привратит
Чтобы жили мы не зная про любовь
Чтобы сазочную силу мы забыли потеряли
И  улыбок больше мы не видали счастливых

Что нам делать дочь спросила папу
Чтобы в сказку красоты опять вернуться
Папа молча почесал себе затылок
Что ответить дочке чтоб смогла понять

Где и как найти людей с любовью
Те которые посадят на земле сады
Тех которые научат нас любить природу
Ту природу которую сейчас мы губим

Чтобы они нас научили жить с любовью
Которая откроет сказочный нам мир
Которая научит улыбатся нас счастливо
И делать на земле лиш добрые дела

Чтоб наши дети нам вопрос не задовали
Зачем нам атомные бомбы на земле
Зачем кого то ими мы пугаем угрожаем
И лезим мы туда куда не надо нам

Зачем нас учат тому что нам не нужно
А лучеб научили труд чужой любить
А лучеб научили делать добрые дела
Жить на земле без зависти и злости

Чтобы детей учили край родной любить
Тогда они сумеют полюбить друг друга
Тогда стихи со сказочною силай сочинят
Познают сказочное счастье и любовь

Про любовь им птицы песни будут петь
Родники с жикой водой заполнят мир
Радость счастья будем видеть мы на лицах
Радость счастья сказочной любви