Арда

Аэн Оронтиэль
Арда - дальняя даль,
Дорога на тысячи миль.
Арда - бессонные ночи,
Истёртые в звёздную пыль.
Долго ли капают солью
В ладони горячие слёзы -
Но вырваться птицей на волю
Не будет ни рано, ни поздно.

Арда - ушедший покой,
Давно позабытые сны.
Арда - дыхание трав,
Подснежник в ладонях весны.
Сумерки зимнего утра,
Треск от горящих поленьев -
Согреет ли сердце кому-то
Тепло очага - Средиземье?

Арда - туман ковылей,
Солёные брызги в лицо,
Кувшин молока, тёплый хлеб,
Сказка с хорошим концом.
Арда - холодные горы,
Капли росы на ресницах,
Дорога, уйдя по которой,
Назад уже не возвратиться.


~~29 января 2010~~