крамское

Ильгар Асланов
я снова вижу столь знакомый взгляд
сквозь прищур смесь цинизма с интерсом
его дарили много лет подряд
все незнакомки, встреченным повесам

и те велись, кто на год, кто на жизнь
пускали по ветру усадьбы и именья
чтоб как-то удержать, приворожить
лукавый взгляд, исполненный презренья

а далее дуэль, долги, тюрьма
и боль разлуки хуже всякой ломки,
но сердце не зависит от ума
покуда есть на свете незнакомки